Minggu, 19 Mei 2024
  • SMP ISLAM TERPADU BINA INSAN CENDIKIA - MENTOK, KABUPATEN BANGKA BARAT

VISI DAN MISI

Adapun Visi Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Bina Insan Cendikia Muntok adalah :

“Terwujudnya lembaga pendidikan yang unggul dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan lingkungan.”

VISI SMP ISLAM TERPADU BINA INSAN CENDIKIA

Indikator visi :

1. Mengoptimalkan setiap potensi dan kecerdasan peserta didik untuk meraih keberhasilan dalam bidang akademik maupun non akademik.
  2. Menyelenggarakan pendidikan berbasis karakter guna mengembangkan akhlak mulia yang berorientasi kesalehan dan kecerdasan.
  3. Melakukan pembinaan terarah, bertahap dan menyeluruh dalam rangka membentuk pribadi islami.
  4. Melaksanakan pembelajaran secara menyeluruh dan seimbang antara aspek fikriyah, ruhiyah, dan jasadiah.
  5. Membentuk generasi muda yang mandiri dan berorientasi pada Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).
  6. Meningkatkan kompetensi peserta didik dalam kemampuan berbahasa Arab dengan baik.
  7. Melaksanakan penghijauan dan prinsip 3R (reduce, reuse, recycle)

Adapun Misi Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Bina Insan Cendikia Muntok adalah :

1. Menyelenggarakan pendidikan yang integratif, komprehensif, professional, dan amanah
  2. Menanamkan nilai-nilai Islami dan akhlakul karimah dalam rangka pembentukan kepribadian Islami
  3. Mengembangkan lingkungan akademis yang kondusif dan islami untuk perkembangan kecerdasan peserta didik
  4. Menerapkan strategi pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, dan Islami
  5. Menerapkan strategi pembelajaran yang berorientasi pada Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK)
  6. Mewujudkan peserta didik mampu berbahasa Arab dan berbahasa Inggris dengan baik.
  7. Mewujudkan lulusan peserta didik yang memiliki kemampuan hafalan Al Quran minimal 2 juz.
  8. Mewujudkan sekolah yang berorientasi pada adiwiyata.
  9. Mewujudkan peserta didik yang mampu mengolah sampah organik dan non organik