• SMP ISLAM TERPADU BINA INSAN CENDIKIA - MUNTOK, BANGKA BARAT
29 November 2022

Peringatan Hari Guru Nasional, SMPIT BIC Berikan Apresiasi Spesial Untuk Para Guru

Sel, 29 November 2022 Dibaca 190x Kesiswaan / Lomba / Pendidikan / Tak Berkategori

Peringatan Hari Guru Nasional dilaksanakan setiap tanggal 25 November sekaligus merupakan hari jadi PGRI. Upacara peringatan hari jadi PGRI dan hari Guru Nasional di SMPIT BIC kali ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 28 November 2022.

Upacara Bendera Edisi Spesial

Upacara bendera hari senin ini menjadi upacara yang spesial karena seluruh petugas upacaranya adalah para Guru dengan dihadiri oleh seluruh siswa-siswi sebagai peserta upacaranya. Upacara berlangsung khidmat dan penuh suasana haru. Pak Sarwadi, S.Pd.I selaku Kepala Sekolah langsung bertindak sebagai Pembina atau Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, antara lain beliau menyampaikan bahwa “Tidak semua guru hebat, tapi Guru telah melahirkan generasi masa depan yang hebat-hebat, melahirkan calon pemimpin bangsa, menjadi bangsa yang hebat itulah peran seorang guru”.

SMPIT BIC Muntok memberikan apresiasi dan penghargaan kepada sejumlah Guru

Pada momen Hari Guru Nasional kali ini, SMPIT BIC Muntok memberikan apresiasi dan penghargaan kepada sejumlah Guru.

Penghargaan diberikan kepada Guru Prestasi kategori sebagai berikut :

1. Displin kehadiran (Ust. Abdul Rohman, S.Sos.)
  2. Aktif dalam pendampingan kegiatan siswa (Ust. Renaldy Afif Febrian)
  3. Guru Inovatif dalam Pengembangan Teknologi IT (Ust.Teuku Syahrizal, S.Si.)
  4. Guru penggerak (Ustadzah Siti Aisyah, S.Pd.)
  5. Penghargaan guru memiliki kinerja yg ulet gigih dan loyalitas kepada pimpinan (Ustazah Febby Azeria, S.Pd.)
  6. Guru Inspiratif pilihan Siswa (Ust.Teuku Syahrizal, S.Si.)

Lomba Desain Poster dan Cipta Puisi Hari Guru

Peringatan Hari Guru Nasional kali ini juga ikut dimeriahkan dengan perlombaan untuk siswa. Yaitu Lomba mendesain Poster dan Lomba Cipta Puisi Hari Guru.

Lomba Desain Poster hari Guru Nasional :

• Juara 1 : Daffa’ Adhlii Mallangke (Kelas 9B)
  • Juara 2 : Athaya Vidrino Thendourie (Kelas 9B)
  • Juara 3 : Lala Fabian (Kelas 8B)

Lomba Cipta Puisi Hari Guru Nasional :

• Juara 1 : Dithasya Meiza Aulia (Kelas 8B)
  • Juara 2 : Syifa Nabila Elkhansa (Kelas 8B)
  • Juara 3 : Rally Tandzalie Maiyah Arobli (Kelas 9C)

Kegiatan peringatan Hari Guru Nasional diakhiri dengan kegiatan penyerahan bingkisan cenderamata dari siswa kepada para guru. (/ts)